dk: (4)
[personal profile] dk
Недалеко от вершины горы Ругозёрской, там, где её пересекает просека, в центре поляны, откуда открывается лучший вид на губу Ругозёрскую, находится одно из самых знаковых сооружений для всех, побывавших на Станции - древний (годов с 50-х как минимум) языческий идол под названием Радикулит. Десятилетиями почитается он студентами и сотрудниками, да и просто пришлым людом, воздающим ему обильные приношения в виде не переживших пребывание у самого Полярного круга, но дорогих сердцу вещей - кроссовок, тельняшек, да чего только на него не вешают! Вот что пишут старожилы:

"Радикулит есть неоспоримое вещественное доказательство отношения населения ББС к Директору (Н.А.Перцову), ибо этот здоровенный деревянный идол возвели с соответствующими шаманскими процедурами с единственной целью — освободить Директора от терзавших его болей в пояснице." - М.Г.Булычев

"Радикулит - памятник неизвестного скульптора, работающего в авангардистком жанре, на вершине одной из сопок рядом ББС. Предположительно сооружен в середине 50-х годов. Используется также как предмет языческого культа с целью заручиться поддержкой для возвращения на биостанцию." - Е.Каликинская, "Страна ББС"

Итак, ознакомимся же с этим местом силы и преклоним главы наши пред мощью духов Севера! ;)

01.


02.

Пишем снегомерную точку, а не то, что вы подумали.

03.


04.


05.


06.

Здесь и стояла одна из наших станций. Кто найдёт на фото два термометра, тот метеоролог.

07.

Почти каждый наш маршрут не обходился без посещения местных святынь. :)

...а теперь пора вниз, к другому берегу...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-07-24 04:38
Powered by Dreamwidth Studios