dk: (Default)
[personal profile] dk
Пребывание в "странноприимном доме" посёлка Пояконда длилось недолго: на этот раз машины до станции у нас не было, и предстояло перетащить всё экспедиционное барахло около полутора километров на себе. Испив чаю и попрощавшись с гостепримными работниками этого "филиала" ББС, навьючились и медленно поползли на электричку. Успели как раз вовремя: через несколько минут ожидания к занесённой платформе подъехал четырёхвагонный состав Лоухи-Кандалакша. Загрузились на удивление быстро; к тому же, на станции к моменту прибытия поезда обнаружилось несколько местных, тоже ждавших электричку. Ещё раз глотнули чаю из термосов и повалились кто на что - вчерашний "отъезд" до сих пор давал о себе знать. Электричка шла ни шатко ни валко, останавливаясь порой в явно неурочных местах вроде каких-то переездов, на которых из неё в обилии вываливались железнодорожники, составлявшие, кажется, львиную долю пассажиров. Где-то к середине дороги до нас наконец дошёл кондуктор; к прибытию на конечную станцию вагон заметно опустел и мы явно составляли большинство. Около восьми вечера наша электричка наконец причалила к перрону орденоносного града Кандалакши.

В этом славном поселении я оказался впервые с производственной практики 2000 года (если не считать выходов из поезда по пути в Хибины и обратно). Впрочем, устроить пешеходную экскурсию не вышло - во-первых, народ устал и требовал хлеба и зрелищ культурной программы (которая вскоре и была реализована в форме похода в близлежащую шашлычную), а во-вторых - повалил снег, настолько густой и пушистый, что казалось, будто облака висят непосредственно у тебя над головой. Никаких Кандалакшских гор, разумеется, и в помине не было видно, зато конструкции железнодорожной станции сразу приобрели какую-то таинственность. Гулять желающих не нашлось, а идти одному - позорить технику безопасности перед студентами :) так что ниже лишь несколько фоток, снятых на станции Кандалакша или совсем рядом с ней.

01.



02.



03.



04.



05.



06.


На этом отъезд вступил в свою завершающую фазу. Экспедиция заканчивалась, впереди Москва, отчёт, работа и все-все-все. Жаль, что студенческие каникулы столь коротки. :)

...что, и всё?..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-07-24 04:40
Powered by Dreamwidth Studios