dk: (4)
[personal profile] dk
Самому удивительно, но со времён Шпицбергена прошло уже два года. А вспоминается - как будто пару месяцев назад, может, потому, что разительно отличалось от всех мест, где я раньше был? Или из-за какого-то особо чистого воздуха, в котором видно бывает километров на 70?.. Так или иначе, ровно два года назад имел место особенный для меня день - впервые за два месяца, считая с Нового года, я наконец-то снова увидел Солнце. И произошло это на первой нашей большой экскурсии всей группой - за 60 км на юг, в норвежский вахтовый посёлок Sveagruva, или, по-нашему, Свея.



Рискну напомнить, что на широте 78° полярная ночь - это не фунт изюму, в начале января светать даже и не думает, если в 12 часов дня (что на долготе Лонгьира очень близко к реальному астрономическому полдню) выйти в такое место, где нет никакого искуственного освещения - после того, как глаза привыкнут к темноте, становится видно, что с юга небо чуть-чуть светлее. На широте Москвы летней ночью заря со стороны севера видна гораздо лучше. Первый естественный свет на верхушках гор начинает появляться ближе к концу февраля, а солнце в самом Лонгьире случается первый раз в году аж на 8 марта. Вылезти куда повыше до конца февраля мне так и не случилось, да и погоды в это время стояли преимущественно пасмурные. Так что когда я узнал, что в учебный план курса "Методы полевых исследований в полярных странах" входит полноценная экскурсия в Свею на целый день, надежда увидеть наконец наше светило "хотя бы не последним в городе" вновь забрезжила. :) Более того, это был первый раз, когда я увидел Шпицберген за пределами посёлка, и там тоже было на что посмотреть. Итак, утром 6 марта 2009 года мы собрались в техническом отделе универа, облачились в боевые костюмы пингвинов и оседлали наших снежных скакунов.



Универские снегоходы почти готовы к бою. День обещает быть прекрасным.



Подъезжаем к горе Тильберга - перевалу между долинами Тудален и Гангдален. Кажется, уже скоро...



...вот оно! Наконец! Встаём на перевале всей группой и минут 10 просто фтыкаем.



Дальше - Гангдален и конечные морены ледника Тильберга, спускающиеся к самому дну долины...



...и нетронутые снега по её бортам.



Вскоре долина расширяется, мы подъезжаем к широкой поперечной долине Рейндалена...



...а сзади висит над горизонтом луна и пасутся олени.



У входа в Рейндален становимся на перекур у избушки Sørhytta. Солнце сквозь тонкие облака на том борту долины показывает настоящее волшебство - вся эта феерия ещё и движется!

Долина Рейндалена широкая и плоская, разгоняемся до 50-60 км/ч, тут становится не до съёмки. Пересекаем долину, проходим причудливые холмы морены и въезжаем на здоровенный ледник Слакбреен, по которому тоже можно неплохо погонять. Слева и справа пролетают склоны гор, впереди всё ближе нижняя граница облака - наконец, мы в него въезжаем...



...и выезжаем. Трасса промаркирована и, вдобавок, изрядно накатана, так что заблудиться здесь в тихую погоду сложно.



Пройдя водосборное плато, дающее начало сразу нескольким ледникам, выезжаем к действующей шахте Свеи - она в нескольких километрах от посёлка. Прослой угля здесь не очень мощный - первые метры, и залегает почти горизонтально, так что снаружи лишь некоторые технологические строения шахты.



Время от времени делаем передышки, и преподы устраивают нам экскурсы в геологию, географию и историю окружающих мест.



Наконец, мы в посёлке. Живёт здесь около 200 человек, вахта постоянно сменяется; многие ездят из Лонгьира - туда чуть ли не каждый день летает самолётик, а зимой можно и на снегоходе. По пути нам рассказывали про безумного шахтёра, проделавшего путь из Лонгьира в Свею за 40 минут.

Вообще посёлок сий возник ещё в начале ХХ века, как и большинство угольных шахт Шпицбергена, и быстро разорился. Изначально он был основан Швецией - что и отражено в названии. Потом, лет через 50, норвеги провели доразведку и обнаружили неподалёку от старой шведской шахты залежи мощностью аж в 5 метров - рекорд для здешней угольной провинции (для сравнения, в Лонгьире мощность прослоя угля составляет от 60 до 150 см, и на этом больше века живёт целый город). Более того, здесь нашёлся не просто уголь, а антрацит (в ходе экскурсии нам говорили, что единственный добываемый в нынешнее время в Европе - видимо, Украину с её Донбассом они за Европу не считают). Посёлок быстренько восстановили, хоть и не стали размещать постоянное население - возят и сейчас из Лонгьира. Но если там угольная отрасль наглухо убыточна и существует в основном для поддержания жизни в городе, то здесь умудряются и по сей день работать с прибылью.



Здесь группа разделяется: одна часть идёт на экскурсию в шахту немедленно, а другая, в которой я и оказался, объезжает окрестные веси - здесь есть несколько объектов, служивших дипломными проектами студентов и аспирантов UNIS-а.



Погода, тем временем, сгущается. Здесь видна почти вся жилая часть посёлка. Если приглядеться, на гребне ближайшей горы есть мачты освещения - особо спортивные шахтёры делают туда регулярные забеги.



Мы же неторопливо объезжаем объекты берегозащиты - почему-то её не видно. (не сезон, подумал Штирлиц)



А это - здоровенный углеотгрузочный терминал, почти полностью автоматизированный. Прямо из шахты сюда около 10 км идёт конвейер с углём. Разумеется, работает всё это только летом, когда фьорд Ван Мийена, на котором и стоит Свея, протаивает настолько, чтобы могли подойти сухогрузы.



А вот и выход того самого конвейера на поверхность - теперь наша очередь лезть в шахту. Здесь надо сказать, что есть два пути попадания внутрь, и один другого небанальнее. Здесь - вход в туннель, который идёт 6 км под подошвой ледника Хёганесбреен и попадает сразу в нижнюю часть шахты. Туннель проложен буро-взрывным способом, в нём умещаются конвейер и пространство, достаточное для разъезда двух легковых машин. Излишне упоминать, что вечная мерзлота здесь везде. Второй вариант - по поверхности. Там идёт автодорога, и значительную часть своего протяжения она идёт прямо по срединной морене вышеупомянутого ледника. Излишне упоминать, что ледники имеют свойство двигаться - дорогу постоянно подсыпают, но ведь работает же!



Перед спуском опять-таки облачаемся в белые пластиковые халаты, получаем спасательное оборудование и проходим инструктаж. Нас водил зам.директора шахты, всю жизнь живущий на Шпицбергене и доросший до этой должности от простого шахтёра - на фото он справа. Очень позитивный мужик, отлично знающий инглиш и рассказывающий на нём кучу интересных вещей. Нам бы таких шахтёров!



И вот, наконец, мы внутри. Так крепят своды шахты от обрушения - антрацит, добываемый здесь, весьма хрупок и легко ломается даже в руках.



А этой аццкой дробилкой его аццки дробят.



Кругом суровое оборудование. Гвозди из потолка - опять же, закрепление свода.



И, да, в этой шахте ездят на легковых машинах - вполне аналогичных тем, что на поверхности. Несколько раз нам приходилось даже разъезжаться.



Всё механизировано и автоматизировано, кругом провода, трубы, ленточные транспортёры...



...местами напоминающие БТР из фильма "Чужие".



А этот монстр - собственно, главная рабочая лошадка среди здешних мастодонтов, именно он и рубит уголь. Расположился почти на всю ширину ствола.



А здесь стоит норвежский шахтёр и нажимает на кнопочки. Правда, при нас именно этот комбайн не работал.




Выезжали из шахты через верхний выход, который ведёт к дороге по леднику. Перед выходом на поверхность - шлюзовая камера, неожиданно оказавшаяся весьма высокой. Всё просто - летом сюда попадает тёплый воздух с поверхности, а поскольку мерзлота здесь везде, потолок быстренько начинает таять и осыпаться. Сначала было несколько случаев завалов, пока не додумались сделать такой вот шлюз. Отсюда мы и вышли наружу, где уже были густые сумерки и видимость в пару метров. Обратную дорогу я помню плохо - лучше всего запомнилось, как мы разгонялись на леднике до 70 км/ч, и я яростно держался за скакуна (скачущего, кстати, ещё как), лишь бы не катапультировало на очередном ухабе. То ли из-за темноты и слабой видимости, то ли из-за отсутствия остановок с обзором и раъяснением окружающей обстановки, то ли из-за желания побыстрее попасть домой, обратно добрались чуть ли не в два раза быстрее. Начало освоению просторов Свальбарда было положено - не далее чем через пару дней, не успев залечить синяки на заднице, мы устроили ещё одну вылазку, на сей раз в Баренцбург. Но это уже совсем другая история.

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.
Page generated 2017-09-25 02:27
Powered by Dreamwidth Studios