jakobin1793: (Default)
[personal profile] jakobin1793
У мексиканской армии совершенно отсутствуют истребители, бомбардировщики, штурмовые вертолеты, системы ПВО, танки, ракетная и самоходная артиллерия. То есть, воевать с каким-то внешним противником она не в состоянии. Этакая перекормленная жандармерия.

Зато наверняка мексиканские военные любят толкать пафосные речи про то, как они защищают Отчизну.
jakobin1793: (Default)
[personal profile] jakobin1793
Иногда мне кажется, что нежная любовь некоторых корееведов к пхеньянскому режиму имеет под собой прозаическую основу.

Пока есть КНДР - у них есть интересная и востребованная работа (не в смысле "должность", а в смысле "сфера деятельности"). Их мнением интересуются, берут интервью, книги печатают. Отношение в обществе уважительное. А если режим падет и КНДР превратится в часть Южной Кореи или просто в обычную азиатскую страну, "с которой мы, как-никак, имеем торговые связи", то кому станут интересны эти граждане? Много вы слышали про филиппиноведов или там шриланковедов? 

Водить экскурсии тагильских туристов к горным источникам - совсем не то, что на ТВ обсуждать пикантный инсайд по ядерной проблеме, даже если по деньгам выйдет без потерь.
jakobin1793: (Default)
[personal profile] jakobin1793
 Опять те же и оне же тоскуют из своих гейроп по СССР и удивляются куды он делся. Версии у них рождаются ничем не хуже, чем у беглых аристократов о причинах ВФР. Дескать, народ от природы зол, не ценил рая, в котором жил, начитался Вольтера Солженицына и отрекся от Бога Сталина.

Как по мне, проблемы у позднего СССР были те же, что и у нынешней РФ. Экономика фактически перестала расти, уровень жизни перестал заметным образом повышаться, трудности простого люда стали заметным образом увеличиваться, никаких толковых мыслей как поправить ситуацию у правительства не было, поскольку в правительство не за умствования набирают.

калб 1

 Будь в СССР уровень жизни как в ГДР (тоже ведь соцстрана), куда как дольше он продержался бы.
Page generated 2017-07-24 04:32
Powered by Dreamwidth Studios